想获取菲律宾护照与与绿卡?中国人获取菲律宾国籍知识介绍

本站所有内容由菲律宾发哥原创或者整理,如果你去菲律宾发展或者做生意,一定要读菲律宾发哥的相关攻略哟。
今日头条与抖音以及微信公众号: 菲律宾发哥

如果您是外国人,如何成为菲律宾国籍?不管你出于某种原因而决定获得菲律宾国籍,发哥这篇文章就是给你的准备,发哥自称是菲律宾问题专家哟。注意这里说的是国籍不是永久居住身份或者绿卡,菲律宾的永居身份是全世界最容易获得!菲律宾的绿卡永居资格是非常容易的,想了解情况你可以关注发哥,然后然后看看发哥的相关文章哟。

发哥提醒注意:网上很多关于菲律宾护照的其实是讲的菲律宾永居资格,那个跟护照不是一回事,希望大家搞清楚其中的区别,获得菲律宾国家国家国籍难度还是相当高的。当然有其他不正常的渠道可以快速获取,发哥在这里只能讲合法的方法。

想获取菲律宾护照与与绿卡?中国人获取菲律宾国籍知识介绍

菲律宾国籍

菲律宾国籍法规定的菲律宾国籍获取条件

菲律宾国籍法有3个依据:

  1. 出生地 又名Jussoli 完全可以自我解释。
  2. 这意味着如果您出生在菲律宾的土地或领土上,您就是自动公民。
  3. 血统 又名Jussanguinis
  4. 根据菲律宾国籍法,如果您的父母中有一方是菲律宾公民,则您是公民。
  5. 通过归化 就是原来其他国家国籍然后转为菲律宾国籍,大部分中国人只能通过这种方法转为菲律宾国籍。

通过归化合法转为菲律宾国籍

根据菲律宾移民局的《归化法》,这是一项外国人加入菲律宾的法律。加入菲律宾国籍意味着放弃以前的国籍。

1 如果您是在菲律宾出生和居住的外国人:

2001年6月第9139共和国法获得批准,该法规定,出生并居住在菲律宾,自出生以来一直居住在菲律宾并符合该法规定的资格的18岁以下外国人可被授予公民身份。

2 如果您不是在菲律宾出生的外国人:

根据菲律宾修订入籍法必须满足如下条件

  1. 必须必须大于21岁;
  2. 他必须在菲律宾连续居住不少于10年;
  3. 无任何违法犯罪行为;
  4. 他必须在菲律宾拥有合法的住所,并且有充足的收入与正当的职业。
  5. 他必须能够说或写英语或西班牙语或任何一种主要语言;
  6. 他必须已将未成年子女送入菲律宾公立学校局认可的任何公立或私立学校,在该公立或私立学校中接受菲律宾历史,政府和公民的教育。

以下人员不能获得菲律宾国籍:

  1. 反政府;
  2. 一夫多妻制或信奉一夫多妻制的人;
  3. 有犯罪记录
  4. 患有精神疏远或无法治愈的传染病的人;
  5. 在菲律宾逗留期间未与菲律宾人交往或未表现出真诚学习和接受菲律宾人的习俗,传统和理想的渴望的人;
  6. 菲律宾与之交战的国家的公民
想获取菲律宾护照与与绿卡?中国人获取菲律宾国籍知识介绍

菲律宾通过婚姻入籍

如果您与菲律宾人结婚,可以成为菲律宾公民吗?许多人认为,如果您与菲律宾人结婚,他们也可以立即成为菲律宾公民。事实是您将不会自动获得授权。如果您已与菲律宾人结婚,你可以申请13a永久居留资格,具体看菲律宾发哥的其他文章。与外国人在这里居住10年可以申请公民身份不同,您与菲律宾人结婚可以让您在5年后申请。根据归化法,您必须宣誓就职放弃国籍,并离开原国籍。

说实在的,菲律宾虽然目前是一个穷国,但是菲律宾是一个美丽的国家,四季如春,空气质量很好。政治有点小腐败,但是的确是退休和享受天堂的好地方。世界上最美丽的海滩就在这里,最友善的人也在这里。生活很简单。即使只有一份小工作,任何人都可以舒适地生存。这也是发哥长期扎根菲律宾的原因。

为您推荐

       
今日头条号 百度号微信搜索:菲律宾发哥
菲律宾华人网 菲律宾华人网